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Regolamento


L’evento celebra l’icona del Bartending internazionale Salvatore Calabrese, nativo della Costiera Amalfitana.
La competizione di questa 5° edizione sarà sponsorizzata da Campari,  Reàl Cocktail Ingredients, De Kuyper, Cocchi Spumanti, Schweppes ed ospiterà per due giorni dodici tra le più talentuose personalità della Mixology Italiana.

Oggetto e finalità

I partecipanti dovranno realizzare un cocktail ispirandosi alla figura di Salvatore “The Maestro” Calabrese.
Conosciuto per la sua eleganza ed il suo stile, è uno dei barman più famosi ed influenti della Bar Industry mondiale.
Grazie alle sue abilità come mixologist e come autore di numerosi libri di successo, il pluripremiato Salvatore Calabrese è affettuosamente conosciuto come “The Maestro”.
“Breakfast Martini”, “Spicy Fifty”,”Campari Nobile” sono i suoi cocktails più famosi, diventati dei veri e propri “must”.
Dopo aver servito le più grandi celebrità come Stevie Wonder, Elton John e la regina Elisabeth II , oggi “ The Maestro” è un consulente per marchi selezionati, giudice ricercato per le più importanti competizioni ed ospite d’onore in tutti i Bar show internazionali.
Abbandonati all’immaginazione e racconta la storia con il tuo drink.

Chi può partecipare

Possono partecipare tutti i bartender con età superiore ai 18 anni.

Come partecipare

Il cocktail ideato dovrà seguire i criteri stabiliti nel bando, è obbligatorio combinare prodotti di almeno due brands differenti tra i seguenti:

Campari
  • Vodka:  Skyy Vodka;
  • Rum: Appleton Estate Signature Blend, Appleton Estate Reserve Blend, e Appleton Estate 12 anni, Baron Samedi Spiced;
  • Gin: Bankes e Bulldog;
  • Whiskey:  Wild Turkey Bourbon 81, Wild Turkey Bourbon 101, Wild Turkey Rye;
  • Tequila: Espolòn “Blanco”, “Reposado”;
  • Liquori Campari: Biancosarti, Bitter Campari, Aperol, Cinzano Vermouth (Bianco, Rosso, Dry), Cinzano 1757 Vermouth di Torino, Cynar, Zedda Piras Mirto.
Reàl Cocktail Ingredients
  • Infused Syrup Reàl: Cream of Coconut, Blue Agave, Blackerry, Banana, Black Cherry, Blueberry, Kiwi, Ginger, Apple, Pinapple, Passion Fruit, Pumpkin, Mango, Peach, Raspberry, Strawberry.
De Kuyper
  • Essentials: Amaretto, Apricot Brandy, Blue Curaçao, De Kuyper Curacao Triple Sec, Creme de Cacao Brown, Creme de Cacao White, Creme de Cafè, Creme de Cassis, Creme de Menthe Green, Creme de Menthe White, Marasquin, Parfait Amour, Triple sec.
Cocchi Spumanti
  • Primo secolo Piemonte doc Chardonnay;
  • Cocchi Brut Piemonte Doc;
  • Asti Docg;
Schweppes Premium Mixer
  • Original Tonic;
  • Pink Pepper;
  • Hibiscus;

Cocktail e preparazione

Il cocktail dovrà contenere un numero massimo di 6 ingredienti.
Qualsiasi componente utilizzato per aromatizzare il cocktail e\o il bicchiere ( ad esempio scorza di agrumi, spray aromatico, affumicature, ecc.) non verrà considerato come ingrediente, ma come parte della guarnizione.
I concorrenti possono utilizzare la loro personale attrezzatura per la creazione dei cocktail.
Le preparazioni “homemade” sono consentite previa comunicazione della ricetta.

Come presentare domanda

Entro e non oltre le ore 00:00 del 06-06-2019, i partecipanti alla Challenge dovranno inviare una e-mail all’indirizzo “info@themaestrochallenge.it”, allegando:

  • il file “modulo d’iscrizione“, compilato in tutte le sue parti (dati personali e ricetta del cocktail);
  •  la foto del cocktail.

Valutazione ed esito delle domande di partecipazione

I bartender che avranno inviato il materiale sopra richiesto nelle modalità indicate, verranno valutati dal maestro Salvatore Calabrese affiancato da una commissione di esperti.
I 12 finalisti prenderanno parte al contest del 24 e il 25 giungo 2019, che si svolgerà nell’incantevole scenario di Maiori e della Costiera Amalfitana.
L’esito delle selezioni verrà comunicato sul sito dell’evento “www.themaestrochallenge.it” e sulla pagina Facebook ufficiale “The Maestro Challenge”.

Giudizio e categorie

Il giudizio finale che decreterà il vincitore verrà determinato in base alle seguenti categorie:

  • gusto e balance;
  • creatività;
  • presentazione;
  • nome.

Finale e Premio

La “Challenge” si concluderà con l’esibizione dei 12 finalisti in uno spettacolo che si terrà nella serata del 25 giugno 2019 nella suggestiva location della Costiera Amalfitana, durante la quale interverrà la testata giornalistica di settore “Bar Giornale”.
La speciale giuria, formata da Salvatore Calabrese e da ospiti internazionali, giudicherà i bartender per l’assegnazione del premio finale.
Alcuni dei premi in palio:

  • Shaker in platino offerto e firmato dal Maestro Salvatore Calabrese;
  • Viaggio in Olanda presso la distilleria De Kuyper;
  • Kit professionale per bartender dal valore di 450,00 € offerto dall’azienda Reàl;
  • Partecipazione alla Barmaster della “Campari Academy” offerta dall’azienda Campari.
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